El Programa de Formación para el Empleo (F.P.E.) proporciona a las personas desempleadas del Municipio de Murcia, una formación ajustada al mercado de trabajo y a las aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personales, capacitando para el desempeño cualificado de una profesión y para el acceso al empleo.
El programa desarrolla las siguientes acciones:
• Certificados de Profesionalidad de nivel 1, 2 y 3.
• Acciones formativas en Competencias clave niveles I y II, para certificados de profesionalidad sin idiomas.
• Proyectos de Formación para personas en riesgo de exclusión.
Sus objetivos son:
• Mejorar de la cualificación profesional de personas desempleadas.
• Ofrecer actuaciones de formación a las personas con necesidades formativas
especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.
• Responder a las necesidades de productividad y competitividad de las empresas, ofreciendo formación adaptada a los requerimientos de las empresas.
¿A quién va dirigido?
Personas desempleadas con edades comprendidas entre los 16 y los 65 años y con demanda de empleo activa en cualquier oficina de empleo de la Región de Murcia.
¿Qué necesito para acceder?
-Inscripción en la oficina del SEF.
-Titulación académica:
- Para Certificados de Profesionalidad de nivel 1 no tendrán requisitos académicos de acceso
- Para Certificados de Profesionalidad de nivel 2 necesitan cumplir, al menos uno de los siguientes requisitos: Título de Graduado en ESO, Prueba de Acceso al Grado Medio, Certificado de superación de las competencias clave para certificados de nivel 2.
- Para Certificados de Profesionalidad de nivel 3 : Bachiller, Ciclo Formativo de Grado Superior, Prueba de Acceso a Grado Superior, Certificado de superación de las competencias clave para certificados de nivel 3.
¿Cuánto tiempo dura?
El programa tiene una duración aproximada de un año, en el que los Certificados de profesionalidad incluyen un módulo de prácticas profesionales no laborales, de entre 80 y 160 horas de duración.
¿Dónde y cuando me inscribo?
Las personas interesadas pueden realizar la inscripción en:
Nuestra web: www.murciaemplea.es
En nuestros Centros de Formación:
CENTRO DE FORMACIÓN E INICITIVAS DE EMPLEO EL PALMAR
Ctra de Mazarrón km 3, Travesía de Mercamurcia nº 5. El Palmar (Murcia)
AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL
C/ Azarbe del papel, 22. 300007 Murcia.
Para más información, pueden llamar al teléfono 968358600- extensión 35257/35250.
La inscripción está abierta hasta 15 días antes de la fecha de inicio de la acc
¿Qué especialidades se imparten?
• Competencias clave nivel 2 para certificados de profesionalidad sin idiomas: comunicación en lengua Castellana y Competencia Matemática
• Competencias clave nivel 3 para certificados de profesionalidad sin idiomas: comunicación en lengua Castellana y Competencia Matemática
• Posicionamiento en la web para el emprendimiento
• Comercio electrónico
• Operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones de energías renovables
• Montaje y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas
• Pintura de vehículos
• Cocina
• Operaciones básicas de cocina
• Operaciones básicas de restaurante y bar.
• Servicios de restaurante
• Acciones básicas frente a la covid-19 en hostelería y turismo
• Acondicionamiento físico en sala de entrenamiento polivalente
• Socorrismo en instalaciones acuáticas
• Atención sociosanitaria a personas en el domicilio
• Operaciones de fontanería y calefacción-climatización doméstica
• Trabajos de carpintería y mueble
• Instalación de
¿Qué puedo conseguir?
- A la finalización del curso, si se han superado todos los módulos más las prácticas profesionales no laborales, se podrá solicitar al Servicio Regional de Empleo y Formación el Certificado de Profesionalidad correspondiente, que acredite las competencias adquiridas.
¿Está becado?
Sí, los participantes se pueden beneficiar de las siguientes becas:
- Ayuda por transporte para desempleados.
- Ayuda por transporte para desempleados pertenecientes a colectivos en riesgo de exclusión social.
- Beca por asistencia para trabajadores desempleados con discapacidad.
-Ayudas para la conciliación para personas trabajadoras desempleadas (que estén al cuidado de hijos/as menores de 12 años o familiares dependientes hasta segundo grado)
- Beca por asistencia para persona trabajado
COMPETENCIA GENERAL:  Programar, dirigir e instruir actividades de acondicionamiento físico con los elementos propios de una Sala de Entrenamiento Polivalente (máquinas de musculación, máquinas cardiovasculares, barras, disco, disco, halteras, etc.).
Proteger, preparar y pintar superficies metálicas y sintéticas en vehículos, aplicando las técnicas y procedimientos requeridos en cada caso, consiguiendo la calidad requerida en condiciones de seguridad.
Efectuar, bajo supervisión, el montaje, puesta en servicio, operación y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas con la calidad y seguridad requeridas y cumpliendo la normativa vigente.
Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al  alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria 
COMPETENCIA GENERAL: Velar por la seguridad de los usuarios de piscinas e instalaciones acuáticas, previniendo situaciones potencialmente peligrosas e interviniendo de forma eficaz ante un accidente o situación de emergencia.
Ejecutar y organizar los trabajos de instalación de placa de yeso laminado –PYL- en edificación, trasdosados, tabiques y sistemas de techos suspendidos, así como falsos techos de otros materiales, empleando además técnicas de acabado para las juntas entre placas, siguiendo las directrices especificadas en documentación técnica y las indicaciones del superior o responsable, respetando las prescripciones establecidas en materia de seguridad y calidad, y colaborando en la gestión de la prevención de riesgos en su área profesional.
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
COMPETENCIA GENERAL: Operar con equipos de mecanizado para la fabricación de elementos de carpintería y mueble, ajustar y embalar productos y elementos de carpintería y mueble y colaborar en su montaje e instalación con la calidad requerida y en las condiciones de seguridad, salud laboral y medioambientales adecuadas. 
Realizar la instalación de tuberías, preparando, cortando y uniendo tubos de diferentes tipos de materiales según el tipo de instalación, y montar y/o desmontar aparatos sanitarios, radiadores y aparatos de climatización de uso doméstico, con las condiciones adecuadas de calidad y seguridad, de acuerdo a las normas establecidas.
Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y  conservación de alimentos.
Realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en edificios y locales seleccionando las técnicas, útiles, productos y máquinas para garantizar la higienización, conservación y mantenimiento, en su caso, bajo la supervisión del profesional competente, cumpliendo con la normativa aplicable en materia de seguridad y salud.
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al  alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
Adquirir conocimientos sobre los fundamentos, procedimientos y herramientas disponibles en internet para el marketing y la comercialización electrónica dentro del marco legal y conforme a los medios de pago más utilizados .
Aplicar técnicas de posicionamiento de páginas web a la hora de emprender un negocio, tanto las correspondientes al posicionamiento natural o SEO, como la creación de campañas de publicidad online (SEM), a la vez que aprender a ejecutar acciones que hagan que un nuevo negocio se sitúe entre los primeros puestos en  os resultados de las búsquedas que realizan los usuarios en Google, Yahoo, MSN y  otros buscadores, y obtener los conocimientos básicos para diseñar una web 3.0 como estrategia para dar mayor presencia a un negocio.
COMPETENCIA GENERAL:  Programar, dirigir e instruir actividades de acondicionamiento físico con los elementos propios de una Sala de Entrenamiento Polivalente (máquinas de musculación, máquinas cardiovasculares, barras, disco, disco, halteras, etc.).
Ayudar en el ámbito socio-sanitario en el domicilio a personas con especiales necesidades de salud física, psíquica y social, aplicando las estrategias y procedimientos más adecuados para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.
Realizar operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones de energías renovables, fundamentalmente solares térmicas, fotovoltaicas y eólicas de pequeña potencia, siguiendo los procedimientos establecidos e instrucciones de un técnico de nivel superior y cumpliendo las prescripciones de seguridad para las personas, medio ambiente e instalaciones.
Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al  alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
- Adquirir las competencias clave necesarias para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 2.
- Fomentar el desarrollo de habilidades sociales en el entorno del trabajo, desarrollo de habilidades de comunicación y adquisición de habilidades técnicas para la búsqueda de empleo.
COMPETENCIA GENERAL: Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
COMPETENCIA GENERAL: Proporcionará al alumnado la formación y el aprendizaje en lengua inglesa correspondiente  a nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
- Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
- Fomentar el desarrollo de habilidades sociales en el entorno del trabajo, desarrollo de habilidades de comunicación y adquisición de habilidades técnicas para la búsqueda de empleo.
COMPETENCIA GENERAL: Catar vinos, otras bebidas y productos os propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
COMPETENCIA GENERAL:Desarrollar los procesos de preelaboración,preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
- Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
- Adquisición de competencias digitales básicas.
- Fomentar el desarrollo de habilidades sociales en el entorno del trabajo, desarrollo de habilidades de comunicación y adquisición de habilidades técnicas para la búsqueda de empleo.
COMPETENCIA GENERAL: Velar por la seguridad de los usuarios de piscinas e instalaciones acuáticas, previniendo situaciones potencialmente peligrosas e interviniendo de forma eficaz ante un accidente o situación de emergencia.
Realizar operaciones auxiliares de mantenimiento en el área de carrocería, cumpliendo
especificaciones técnicas, en condiciones de seguridad y bajo la supervisión de un
técnico de nivel superior.
Adquirir destrezas gramaticales, socioculturales y sociolingüísticas, que permitan al alumnado será capaz de expresarse, oralmente y por escrito, en relación con información personal y con necesidades relacionadas con las interacciones en el aula, así como de leer mensajes y textos breves relacionados con necesidades de la vida diaria.
Adquirir habilidades sociales y técnicas para la búsqueda activa de empleo.
Identificar los elementos matemáticos presentes en la realidad y aplicar el razonamiento matemático en la solución de problemas relacionados con la vida cotidiana, utilizando los números y sus operaciones básicas, las medidas, la  geometría, el álgebra y el análisis de datos.
Adquirir destrezas gramaticales, socioculturales y sociolingüísticas, que permitan al alumnado será capaz de expresarse, oralmente y por escrito, en relación con información personal y con necesidades relacionadas con las interacciones en el aula, así como de leer mensajes y textos breves relacionados con necesidades de la vida diaria.
Adquirir habilidades sociales y técnicas para la búsqueda activa de empleo.
COMPETENCIA GENERAL: Elaborar, gestionar, promocionar y evaluar proyectos de animación con actividades físico-deportivas y recreativas así como organizar, dinamizar y dirigir los eventos, competiciones recreativas y actividades que lo constituyen, dirigidos a personas con deficiencias que le produzcan algún grado de discapacidad, adaptándolos a sus características y expectativas, garantizando su integridad física, satisfacción y conservación del medio ambiente, en los límites de coste previstos. límites de coste previstos.
COMPETENCIA GENERAL: Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad,
sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar el
aboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos yrespetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria
COMPETENCIA GENERAL:  Programar, dirigir e instruir actividades de acondicionamiento físico con los elementos propios de una Sala de Entrenamiento Polivalente (máquinas de musculación, máquinas cardiovasculares, barras, disco, disco, halteras, etc)
COMPETENCIA GENERAL:Desarrollar los procesos de preelaboración,preparación, presentación y conservación detoda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicandocon autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulaciónalimentaria.
COMPETENCIA GENERAL: Proteger, preparar y pintar superficies metálicas y sintéticas en vehículos, aplicando las técnicas y procedimientos requeridos en cada caso, consiguiendo lacalidad requerida en condiciones de seguridad.
COMPETENCIA GENERAL:
Instalar y mantener centralitas telefónicas de baja capacidad con su instalación asociada, e infraestructuras de redes locales de datos, cableadas,
inalámbricas y VSAT de acuerdo a la documentación técnica, consiguiendo los criterios de calidad, en condiciones de seguridad y cumpliendo la normativa vigente.
COMPETENCIA GENERAL:
Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio
especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo
normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
COMPETENCIA GENERAL: Elaborar, gestionar, promocionar y evaluar proyectos de animación con actividades físico-deportivas y recreativas así como organizar, dinamizar y dirigir los
eventos, competiciones recreativas y actividades que lo constituyen, dirigidos a personas con deficiencias que le produzcan algún grado de discapacidad, adaptándolos a sus características y
expectativas, garantizando su integridad física, satisfacción y conservación del medio ambiente, en los límites de coste previstos. límites de coste previstos.
ACONDICIONAMIENTO FÍSICO EN SALA DE ENTRENAMIENTO POLIVALENTE
COMPETENCIA GENERAL:  Programar, dirigir e instruir actividades de acondicionamiento físico con los elementos propios de una Sala de Entrenamiento Polivalente (máquinas de musculación, máquinas cardiovasculares, barras, disco, disco, halteras, etc.).
Información Inscripción pdfPINTURA DE VEHÍCULOS
COMPETENCIA GENERAL:
Proteger, preparar y pintar superficies metálicas y sintéticas en vehículos, aplicando las técnicas y procedimientos requeridos en cada caso, consiguiendo la calidad requerida en condiciones de seguridad.
Información Inscripción pdfMONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES SOLARES FOTOVOLTAICAS
COMPETENCIA GENERAL:
Efectuar, bajo supervisión, el montaje, puesta en servicio, operación y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas con la calidad y seguridad requeridas y cumpliendo la normativa vigente.
Información Inscripción pdfESPAÑOL PARA PERSONAS EXTRANJERAS NIVEL 1
COMPETENCIA GENERAL:
Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al  alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
Información InscripciónSERVICIOS DE RESTAURANTE
SOCORRISMO EN INSTALACIONES ACUÁTICAS
COMPETENCIA GENERAL: Velar por la seguridad de los usuarios de piscinas e instalaciones acuáticas, previniendo situaciones potencialmente peligrosas e interviniendo de forma eficaz ante un accidente o situación de emergencia.
Información Inscripción pdfINSTALACIÓN DE PLACA DE YESO LAMINADO Y FALSOS TECHOS
COMPETENCIA GENERAL:
Ejecutar y organizar los trabajos de instalación de placa de yeso laminado –PYL- en edificación, trasdosados, tabiques y sistemas de techos suspendidos, así como falsos techos de otros materiales, empleando además técnicas de acabado para las juntas entre placas, siguiendo las directrices especificadas en documentación técnica y las indicaciones del superior o responsable, respetando las prescripciones establecidas en materia de seguridad y calidad, y colaborando en la gestión de la prevención de riesgos en su área profesional.
Información Inscripción pdfOPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR
COMPETENCIA GENERAL:
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Información Inscripción pdfTRABAJOS DE CARPINTERÍA Y MUEBLE
COMPETENCIA GENERAL: Operar con equipos de mecanizado para la fabricación de elementos de carpintería y mueble, ajustar y embalar productos y elementos de carpintería y mueble y colaborar en su montaje e instalación con la calidad requerida y en las condiciones de seguridad, salud laboral y medioambientales adecuadas. 
Información Inscripción pdfOPERACIONES DE FONTANERÍA Y CALEFACCIÓN-CLIMATIZACIÓN DOMÉSTICA
COMPETENCIA GENERAL:
Realizar la instalación de tuberías, preparando, cortando y uniendo tubos de diferentes tipos de materiales según el tipo de instalación, y montar y/o desmontar aparatos sanitarios, radiadores y aparatos de climatización de uso doméstico, con las condiciones adecuadas de calidad y seguridad, de acuerdo a las normas establecidas.
Información Inscripción pdfAGRICULTURA ECOLÓGICA
COMPETENCIA GENERAL:
Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Información Inscripción pdfOPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
COMPETENCIA GENERAL:
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y  conservación de alimentos.
Información Inscripción pdfLIMPIEZA DE SUPERFICIES Y MOBILIARIO EN EDIFICIOS Y LOCALES
COMPETENCIA GENERAL:
Realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en edificios y locales seleccionando las técnicas, útiles, productos y máquinas para garantizar la higienización, conservación y mantenimiento, en su caso, bajo la supervisión del profesional competente, cumpliendo con la normativa aplicable en materia de seguridad y salud.
Información Inscripción pdfCOCINA
COMPETENCIA GENERAL:
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Información Inscripción pdfESPAÑOL PARA PERSONAS EXTRANJERAS NIVEL 1
COMPETENCIA GENERAL:
Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al  alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
Información InscripciónCOMPETENCIAS CLAVE NIVEL 3 PARA CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD SIN IDIOMAS: COMUNICACIÓN EN LENGUA CASTELLANA Y COMPETENCIA MATEMÁTICA
COMPETENCIA GENERAL:
Adquirir las competencias clave necesarias para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 3.
Información InscripciónCOMERCIO ELECTRÓNICO
COMPETENCIA GENERAL:
Adquirir conocimientos sobre los fundamentos, procedimientos y herramientas disponibles en internet para el marketing y la comercialización electrónica dentro del marco legal y conforme a los medios de pago más utilizados .
Información InscripciónPOSICIONAMIENTO EN LA WEB PARA EL EMPRENDIMIENTO
COMPETENCIA GENERAL:
Aplicar técnicas de posicionamiento de páginas web a la hora de emprender un negocio, tanto las correspondientes al posicionamiento natural o SEO, como la creación de campañas de publicidad online (SEM), a la vez que aprender a ejecutar acciones que hagan que un nuevo negocio se sitúe entre los primeros puestos en  os resultados de las búsquedas que realizan los usuarios en Google, Yahoo, MSN y  otros buscadores, y obtener los conocimientos básicos para diseñar una web 3.0 como estrategia para dar mayor presencia a un negocio.
Información InscripciónACONDICIONAMIENTO FÍSICO EN SALA DE ENTRENAMIENTO POLIVALENTE
COMPETENCIA GENERAL:  Programar, dirigir e instruir actividades de acondicionamiento físico con los elementos propios de una Sala de Entrenamiento Polivalente (máquinas de musculación, máquinas cardiovasculares, barras, disco, disco, halteras, etc.).
Información Inscripción pdfATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS EN EL DOMICILIO
COMPETENCIA GENERAL:
Ayudar en el ámbito socio-sanitario en el domicilio a personas con especiales necesidades de salud física, psíquica y social, aplicando las estrategias y procedimientos más adecuados para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.
Información Inscripción pdfOPERACIONES BÁSICAS EN EL MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE ENERGÍAS RENOVABLES
COMPETENCIA GENERAL:
Realizar operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones de energías renovables, fundamentalmente solares térmicas, fotovoltaicas y eólicas de pequeña potencia, siguiendo los procedimientos establecidos e instrucciones de un técnico de nivel superior y cumpliendo las prescripciones de seguridad para las personas, medio ambiente e instalaciones.
Información Inscripción pdfESPAÑOL PARA PERSONAS EXTRANJERAS NIVEL 1
COMPETENCIA GENERAL:
Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al  alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
Información InscripciónCOMPETENCIAS CLAVE NIVEL 2 PARA CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD SIN IDIOMAS: LENGUA Y MATEMÁTICAS
COMPETENCIA GENERAL:
Adquirir las competencias clave necesarias para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 2.
Información InscripciónCOMPETENCIAS CLAVE NIVEL 2 PARA CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD SIN IDIOMAS: LENGUA Y MATEMÁTICAS
OBJETIVO GENERAL:
- Adquirir las competencias clave necesarias para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 2.
- Fomentar el desarrollo de habilidades sociales en el entorno del trabajo, desarrollo de habilidades de comunicación y adquisición de habilidades técnicas para la búsqueda de empleo.
Información InscripciónAGRICULTURA ECOLÓGICA
COMPETENCIA GENERAL: Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Información Inscripción pdfINGLES A2
COMPETENCIA GENERAL: Proporcionará al alumnado la formación y el aprendizaje en lengua inglesa correspondiente  a nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Información InscripciónESPAÑOL PARA PERSONAS EXTRANJERAS NIVEL II
COMPETENCIA GENERAL:
- Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
- Fomentar el desarrollo de habilidades sociales en el entorno del trabajo, desarrollo de habilidades de comunicación y adquisición de habilidades técnicas para la búsqueda de empleo.
Información IniciadoSUMILLERÍA
COMPETENCIA GENERAL: Catar vinos, otras bebidas y productos os propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Información Iniciado pdfCOMPETENCIAS CLAVE NIVEL 2 PARA CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD SIN IDIOMAS: LENGUA Y MATEMÁTICAS
COMPETENCIA GENERAL: Adquirir las competencias clave necesarias para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 2.
Información FinalizadoCOMPETENCIAS CLAVE NIVEL 2 PARA CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD SIN IDIOMAS: LENGUA Y MATEMÁTICAS
COMPETENCIA GENERAL: Adquirir las competencias clave necesarias para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 2.
Información FinalizadoCOCINA
COMPETENCIA GENERAL:Desarrollar los procesos de preelaboración,preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Información Iniciado pdfESPAÑOL PARA PERSONAS EXTRANJERAS Nivel I
COMPETENCIA GENERAL:
- Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita, que permita al alumnado intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
- Adquisición de competencias digitales básicas.
- Fomentar el desarrollo de habilidades sociales en el entorno del trabajo, desarrollo de habilidades de comunicación y adquisición de habilidades técnicas para la búsqueda de empleo.
Información FinalizadoSOCORRISMO EN INSTALACIONES ACUÁTICAS
COMPETENCIA GENERAL: Velar por la seguridad de los usuarios de piscinas e instalaciones acuáticas, previniendo situaciones potencialmente peligrosas e interviniendo de forma eficaz ante un accidente o situación de emergencia.
Información Finalizado pdfINGLÉS A1. CENTRO DE RECURSOS PARA EL EMPLEO EN ALQUERÍAS
Programa perteneciente a la modalidad de Mejora de la Empleabilidad.
Información FinalizadoINGLÉS A2. CENTRO DE RECURSOS PARA EL EMPLEO EN ALQUERÍAS
Curso perteneciente a la modalidad de cursos de mejora para la empleabilidad.
Información FinalizadoINGLÉS B1. CENTRO DE RECURSOS PARA EL EMPLEO EN ALQUERÍAS.
Curso perteneciente a la modalidad de Mejora de la empleabilidad.
Información FinalizadoOPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE CARROCERÍAS DE VEHÍCULOS
COMPETENCIA GENERAL:
Realizar operaciones auxiliares de mantenimiento en el área de carrocería, cumpliendo especificaciones técnicas, en condiciones de seguridad y bajo la supervisión de un técnico de nivel superior.
Información Finalizado pdfINFORMÁTICA BÁSICA Y REDES SOCIALES. CENTRO DE RECURSOS PARA EL EMPLEO EN ALQUERÍAS.
Información FinalizadoPROYECTO ALFABETIZACIÓN DE INMIGRANTES-TALLER COMPETENCIAS BÁSICAS PARA EL EMPLEO
Adquirir destrezas gramaticales, socioculturales y sociolingüísticas, que permitan al alumnado será capaz de expresarse, oralmente y por escrito, en relación con información personal y con necesidades relacionadas con las interacciones en el aula, así como de leer mensajes y textos breves relacionados con necesidades de la vida diaria.
Adquirir habilidades sociales y técnicas para la búsqueda activa de empleo.
Información FinalizadoCOMPETENCIA MATEMÁTICA N2
OBJETIVO GENERAL:
Identificar los elementos matemáticos presentes en la realidad y aplicar el razonamiento matemático en la solución de problemas relacionados con la vida cotidiana, utilizando los números y sus operaciones básicas, las medidas, la  geometría, el álgebra y el análisis de datos.
Información FinalizadoPROYECTO ALFABETIZACIÓN DE INMIGRANTES EN EL BARRIO EL CARMEN-TALLER COMPETENCIAS BÁSICAS PARA EL EMPLEO
COMPETENCIA GENERAL:
Adquirir destrezas gramaticales, socioculturales y sociolingüísticas, que permitan al alumnado será capaz de expresarse, oralmente y por escrito, en relación con información personal y con necesidades relacionadas con las interacciones en el aula, así como de leer mensajes y textos breves relacionados con necesidades de la vida diaria.
Adquirir habilidades sociales y técnicas para la búsqueda activa de empleo.
Información FinalizadoANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD
COMPETENCIA GENERAL: Elaborar, gestionar, promocionar y evaluar proyectos de animación con actividades físico-deportivas y recreativas así como organizar, dinamizar y dirigir los eventos, competiciones recreativas y actividades que lo constituyen, dirigidos a personas con deficiencias que le produzcan algún grado de discapacidad, adaptándolos a sus características y expectativas, garantizando su integridad física, satisfacción y conservación del medio ambiente, en los límites de coste previstos. límites de coste previstos.
Información Finalizado pdfCOMPETENCIA MATEMÁTICA NIVEL 3
Información FinalizadoAGRICULTURA ECOLÓGICA
COMPETENCIA GENERAL: Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Información Finalizado pdfSERVICIOS DE RESTAURANTE
COMPETENCIA LENGUA CASTELLANA NIVEL 3
Información FinalizadoACONDICIONAMIENTO FÍSICO EN SALA DE ENTRENAMIENTO POLIVALENTE
Información Finalizado pdf
INGLÉS A1
Información FinalizadoINGLÉS B1
Información FinalizadoCOCINA
COMPETENCIA MATEMÁTICA NIVEL 2
Información FinalizadoPINTURA DE VEHÍCULOS
COMPETENCIA GENERAL: Proteger, preparar y pintar superficies metálicas y sintéticas en vehículos, aplicando las técnicas y procedimientos requeridos en cada caso, consiguiendo lacalidad requerida en condiciones de seguridad.
Información Finalizado pdfCOMUNICACIÓN EN LENGUA CASTELLANA NIVEL 2
Información FinalizadoOPERADOR DE FABRICACIÓN DE PROPULSANTES (OFP)
Información Finalizado
TELEFONIA E INFRAESTRUCTURA DE REDES LOCALES DE DATOS
CURSO EFICIENCIA ENERGÉTICA DE EDIFICIOS
COMPETENCIA GENERAL:
Realización de estudios energéticos y de viabilidad, evaluando la eficiencia de las instalaciones de edificios.
Información Finalizado pdfSUMILLERÍA
COMPETENCIA GENERAL: Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Información Finalizado pdfANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD
COMPETENCIA GENERAL: Elaborar, gestionar, promocionar y evaluar proyectos de animación con actividades físico-deportivas y recreativas así como organizar, dinamizar y dirigir los eventos, competiciones recreativas y actividades que lo constituyen, dirigidos a personas con deficiencias que le produzcan algún grado de discapacidad, adaptándolos a sus características y expectativas, garantizando su integridad física, satisfacción y conservación del medio ambiente, en los límites de coste previstos. límites de coste previstos.
Información Finalizado pdf