ALUMNADO DE LA ESCUELA DE HOSTELERÍA MURCIA EMPLEA MUESTRAN SUS HABILIDADES A EMPRESAS MURCIANAS CON DISTINTIVO SICTED

El servicio municipal de Empleo reúne este mediodía a más de una veintena de empresarios de dists sectores para dar a conocer su carta de servicios

El Centro de Formación e Iniciativas de Empleo de El Palmar ha acogido este mediodía un tercer encuentro organizado por el servicio de Empleo que, en esta ocasión, reunirá a más de una veintena de empresas murcianas con el distintivo SICTED (Sistema Integral de Calidad Turística en Destino) para dar a conocer su carta de servicios y estrechar vínculos.

 

Habilidades culinarias

De esta forma, el servicio de sala de la Escuela de Hostelería Murcia Emplea muestra sus habilidades culinarias a empresarios de dists sectores, a través de un menú diseñado para la ocasión que van a servir a los invitados a este encuentro, al que han asistido, en representación del Ayuntamiento, el concejal de Empleo, Promoción Económica y Empleo, Pedro García Rex y por parte de la CARM, la consejera de Turismo, Juventud y Deportes, María Cristina Sánchez y la directora general de Competitividad y Calidad Turísticas, Esther Tenza.

 

Más dotación presupuestaria

Por su parte, el edil responsable Pedro García Rex ha vuelto a poner en valor "el trabajo y compromiso del centenar de empresas y servicios SICTED que entienden la calidad como base y elemento de impulso de la competitividad de sus organizaciones y, por tanto, del destino".

 

En este sentido, García Rex ha hecho hincapié en la "necesidad de seguir mejorando la oferta y que Murcia siga consolidándose como destino competitivo, atractivo y de calidad, pero para ello necesitamos mayor dotación presupuestaria y promoción por parte de la Consejería de Turismo".

 

Inserción laboral: 97

En cuanto al alumnado de la Escuela de Hostelería del Ayuntamiento de Murcia -cuyo grado de inserción laboral alcanzó el curso pasado un 97 por ciento- está compuesto por 24 alumnos que cursan Certificados de Profesionalidad de nivel 2 en cocina y servicio de bar-cafetería.

 

Además, se forman con altos estándares de calidad, evidenciado por el certificado ISO 9001:2015 de los programas formativos municipales que se imparten.