Servicio de Empleo

La Escuela de Hostelería Murcia Emplea

Desde 1994 el Ayuntamiento de Murcia viene desarrollando acciones formativas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo, al principio de manera intermitente y en instalaciones alquiladas.

En 2006 se crearon instalaciones municipales propias de cocina, bar y hotel para impartir la formación relacionada con los certificados de profesionalidad de hostelería, turismo e industrias.

En julio de 2017 la Concejalía de Empleo, Turismo y Cultura consciente de la importancia de impartir una formación de calidad relacionada con la Familia Profesional de Hostelería y Turismo ha remodelando las instalaciones de Cocina y el obrador de Pastelería para modernizarlas y adaptarlas a las necesidades del sector.

La industria de la gastronomía, la restauración y el sector agro-alimentario, son ámbitos con un gran potencial de generación de nuevos negocios y de empleo a nivel local. Los cambios de hábitos alimentarios fruto a su vez del cambio de hábitos de vida, la diversidad de necesidades a las que responde la alimentación y la gastronomía, la salud como prioridad social de los próximos años, el turismo gastronómico como tendencia creciente en turismo a nivel local y nacional, las posibilidades que ofrece la tecnología, el aumento de la oferta del sector servicios, ofrecen múltiples oportunidades para generar nuevos proyectos empresariales y posibilidades de inserción laboral en el sector de la hostelería, la restauración, el alojamiento turístico y la industria alimentaria.

Nuestros Objetivos


Referente

Ser un referente formativo en el municipio, en los sectores de la hostelería, la restauración, el alojamiento turístico y la industria alimentaria.


Formación

Formar a profesionales en las competencias que los citados sectores demandan, ofreciendo acciones formativas adaptadas a las necesidades del entorno, a través de un modelo de excelencia en la gestión y de una enseñanza de calidad, en un contexto eminentemente práctico.

La Calidad

Integrar en la vida diaria de la Escuela la cultura de la calidad y la mejora continua, sistematizando procesos de medición de resultados e identificando puntos fuertes y áreas de mejora.


Emprendimiento

Fomentar el espíritu emprendedor y la economía social a través de la formación y de la creación de alternativas empresariales con el apoyo municipal.

Intermediación

Inserción e intermediación laboral proporcionando al tejido empresarial del sector, profesionales cualificados que aumenten la competitividad, la excelencia en el servicio y la generación de empleo de calidad.


Recetas y maridaje

Atque ducimus velit, earum quidem, iusto dolorem. Ex ipsam totam quas blanditiis, pariatur maxime ipsa iste, doloremque neque doloribus, error. Corrupti, tenetur.


Aperitivos

Lorem ipsum dolor sit amet.

Cenas

Lorem ipsum dolor sit amet.

Carnes

Lorem ipsum dolor sit amet.

Tapas

Lorem ipsum dolor sit amet.

Restaurante-Escuela

Deseamos que venir a nuestro Restaurante-Escuela, sea una experiencia gastronómica en la que deleitarse con un excelente menú, elaborado y servido bajo la supervisión de los mejores expertos docentes de cocina y servicio de restaurante, al mismo tiempo que los alumnos realizan prácticas en un entorno lo más parecido al mundo laboral.

Contacto
foto restaurante

En el futuro

  • Horario
  • Precio y modo de pago
  • Teléfono de reservas
  • Nº de plazas