Innovación en la cocina


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El objetivo de este curso es adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.


Título
Innovación en la cocina

Nº Expediente
2022/025/000019

Fecha de inicio
20/06/2022

Fecha de finalización
13/07/2022

Horario
Curso online tutorizado.

Horas previstas de duración
35

Curso en practicas
No

Número de plazas
20

Lugar
Centro Virtual de Formación.

Certificado profesional completo
No

Formación complementaria obligatoria
No

Módulos formativos

1. LA COCINA MOLECULAR.

1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.

1.2. Esferificación: básica e inversa.

1.2.1. Uso y manipulación de los productos.

1.2.2. Recetas ilustrativas.

1.3. Gelificantes.

1.3.1. Uso y manipulación de los productos.

1.3.2. Recetas ilustrativas.

1.4. Emulsionantes (aires).

1.4.1. Uso y manipulación de los productos.

1.4.2. Recetas ilustrativas.

1.5. Espesantes.

1.5.1. Uso y manipulación de los productos.

1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.

2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.

2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.

3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.

4.1. Uso y aplicaciones del sifón.

4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.

5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.

8.2. Cookies.

8.3. Coulant.

8.4. Macarons.

8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.



Dirigido prioritariamente
Toda persona interesada en la materia.

Requisitos académicos

No se requieren acreditaciones/titulaciones. No obstante, quienes participen han de tener las destrezas suficientes para utilizar la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa.


Otros requisitos
Personas mayores de 16 años, empadronadas en el municipio de Murcia o que tengan su centro de trabajo en el municipio de Murcia.

Documentación aportar

Con la INSCRIPCIÓN en este curso se autoriza al Ayuntamiento para que compruebe que el usuario/a cumple el requisito necesario de empadronamiento. 


Plazo inscripción
Se abrirá a partir del mes de marzo y será hasta completar plazas.

Lugar inscripción

La solicitud se realizará en la pestaña INSCRIPCIÓN.

Una vez realizada la inscripción, el Centro virtual comprobará los requisitos necesarios de empadronamiento. 

Los días previos al inicio, las personas inscritas recibirán la información relacionada con su admisión al curso, y en su caso las instrucciones de acceso en la fecha de inicio. 



Fecha y lugar de selección
Se comunicará con la suficiente antelación en el caso de ser necesaria.

Para más información
AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL- C/ Azarbe de Papel, 22- 30007 Murcia - Tfno.: 968200293 - Email: centrovirtual@ayto-murcia.es

Precio
Formación Gratuita para desempleados/as. Consultar precio para trabajadores/as ocupados/as. Descuentos para colectivos y personas en situaciones especiales.
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