Aditivos Alimentarios PL_2019_582/3


Volver listado Inscripción

!!!!!  EXCLUSIVAMENTE PARA !!!!! : 

- PERSONAS TRABAJADORAS DEL  SECTOR INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

- PERSONAS DESEMPLEADAS  (las plazas disponibles en función del número de trabajadores/as)

- Los/as trabajadores/as afectados/as por ERTES, ERES, RÉGIMEN DE AUTÓNOMO y de ECONOMÍA SOCIAL podrán participar en cualquiera de los programas de ocupados.

Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible. 


Título
Aditivos Alimentarios PL_2019_582/3

Nº Expediente
PL-2019-582/3

Fecha de inicio
20/05/2021

Fecha de finalización
08/07/2021

Horario
Curso online tutorizado y examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local.

Horas previstas de duración
70 h.

Curso en practicas
No

Número de plazas
15

Lugar
Centro Virtual de Formación. – Examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local

Certificado profesional completo
No

Formación complementaria obligatoria
No

Módulos formativos

1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS

- Introducción. Qué son los aditivos alimentarios. Papel de los aditivos en los alimentos. Procedimientos legales de autorización

- Listas positivas y productos en los que se utilizan. Tipos de aditivos. Condiciones de utilización. Su aplicación en los alimentos

- Ingestas diarias admisibles. Qué son. Para qué sirven. Quién las establece.  Como se determinan. Cuál es el margen de seguridad

2. COLORANTES

- Generalidades. Colorantes naturales. Colorantes sintéticos

- Normas de identidad y pureza. Definición y características. Composición. Propiedades

- Legislación aplicable. Legislación horizontal. Legislación vertical

3. EDULCORANTES

- Generalidades. Ventajas con respecto al azúcar

- Normas de identidad y pureza. Definición y características. Composición.  Propiedades

- Legislación aplicable. Legislación horizontal. Legislación vertical

4. CONSERVADORES

- Generalidades. Factores que influyen en la actividad

- Normas de identidad y pureza. Definición y características. Composición.  Propiedades

- Legislación aplicable. Legislación horizontal. Legislación vertical

5. ANTIOXIDANTES

- Generalidades. Tipos de deterioros de las grasas. Determinación de la estabilidad de una grasa

- Normas de identidad y pureza. Definición y características. Composición. Propiedades

- Legislación aplicable. Legislación horizontal. Legislación vertical

6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES

- Generalidades. Emulgentes. Estabilizantes. Espesantes. Gelificantes

- Normas de identidad y pureza. Definición y características. Composición. Propiedades

- Legislación aplicable. Legislación horizontal. Legislación vertical

7. OTROS ADITIVOS

- Generalidades. Acidulantes, reguladores del Ph. Antiapelmazantes. Potenciadores del sabor. Otros

- Normas de identidad y pureza. Definición y características. Composición. Propiedades

- Legislación aplicable. Legislación horizontal. Legislación vertical



Dirigido prioritariamente
Preferentemente personas ocupadas cuyo centro de trabajo esté en la Región de Murcia en el sector de industrias alimentarias. Si no se completan las plazas podrán participar personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.

Requisitos académicos

ESO o equivalente. FPII o equivalente. CP nivel 1 de la misma familia o de nivel 2 si es otra familia profesional.


Otros requisitos
Trabajadores cuya empresa tenga razón social en Murcia y pertenezca al sector industrias alimentarias.

Documentación aportar

Solicitud de inscripción. 


Plazo inscripción
Hasta 7 días antes del inicio del curso o hasta completar plazas.

Lugar inscripción

Para realizar la inscripción se realizarán los siguientes pasos:

1.- Descarga y cumplimentación de la solicitud

2.- Pulsamos el botón INSCRIPCIÓN que aparece al final de esta información

3.- Una vez realizados los pasos anteriores, se enviará la solicitud de inscripción a centrovirtual@ayto-murcia.es firmada electrónicamente, o bien se presentará personalmente en la Agencia de Desarrollo Local



Fecha y lugar de selección
Se comunicará con la suficiente antelación en el caso de ser necesaria.

Para más información
AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL - C/ Azarbe de Papel, 22 - 30007 Murcia - Tfno.: 968200293 - Email: centrovirtual@ayto-murcia.es

Precio
Formación Gratuita subvencionada por SEFCARM
Volver listado Inscripción