COCINA


Volver listado

COMPETENCIA GENERAL:

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

El curso consta de una primera etapa formativa, con una duración de 3 meses, en la que se percibe una beca de asistencia del SEF y otra etapa de alternancia de la formación con la práctica profesional, de 9 meses de duración, en la que se firma un contrato de formación y aprendizaje, recibiendo el 75 del salario mínimo interprofesional.



Título
COCINA

Nº Expediente
PR-2021-54/1

Fecha de inicio
01/03/2022

Fecha de finalización
28/02/2023

Horario
14:00 A 22:00 h

Horas previstas de duración
1792

Curso en practicas
No

Número de plazas
12

Lugar
CFIE-El Palmar

Certificado de profesionalidad
(HOTR0408) COCINA

Certificado profesional completo

Formación complementaria obligatoria

Módulos formativos

MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas) 

MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas) 

MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas) 

MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas)   

MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)

Formación complementaria:

- Curso "Icaro" (Competencias Blandas)

- Recursos de búsqueda y mejora de empleo

- Cocina sana




Dirigido prioritariamente
Inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil

Requisitos académicos

Cumplir, al menos, uno de los siguientes requisitos:
• Tener el título de la ESO.
• Haber superado las prueba de Acceso al Grado Medio.
• Tener un certificado de superación de las competencias clave para certificados de nivel 2 .
• Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 pero de la misma familia y área profesional.


Documentación aportar

La acreditativa a los requisitos.

DNI.

Para inscribirte, puedes rellenar el formulario en el siguiente enlace, seleccionando en Asunto PMEF-30 AYTO DE MURCIA:

https://sefapps.carm.es/sefApps/faces/formulariocontacto/detalleFormularioContacto.xhtml



Plazo inscripción
INSCRIPCIONES ABIERTAS YA EN EL SEF

Lugar inscripción

SEFCARM.




Fecha y lugar de selección
Por determinar

Para más información
Para más información Pueden llamar al teléfono 968 358600 - Ext. 35263 - 35262

Precio
Precio Gratuito, subvencionado por SEFCARM.
Volver listado